Evénements 2020-2021
Les Menus | Horaires magasin |
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Lundi : 17h à 18h45 Mardi : 12h à 15h10 Jeudi : 12h à 15h10 Vendredi : 12h à 13h30 |
Les menus des restaurants Bagnolet et Esquenet 2020-2021 |
Valorisation des produits boulangers et pâtissiers (par périodes) |
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PC de la Région Grand-Est : que faire en cas d'incident ? 
RENTRÉE DES ÉLÈVES - ANNÉE SCOLAIRE 2021/2022
Madame, Monsieur,
Vous trouverez ci-dessous le planning de rentrée en fonction de la classe fréquentée par votre enfant :
DIVISIONS | HORAIRES | Il doit se présenter | Début des cours à l'emploi du temps |
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2nde BAC PRO carrosserie 2nde BAC PRO maintenance matériel véhicule 2nde BAC PRO tech chaudronnerie industrielle |
9H-12H | ESPACE LYCEEN BATIMENT C Lycée EIFFEL | Les cours à l’emploi du temps habituel débuteront le vendredi 3 septembre 2021 Accueil de tous les internes le jeudi 2 septembre à 17 h |
2nde BAC PRO Métiers hôtellerie restauration 2nde BAC PRO métiers de l’alimentation ( boulangerie-pâtisserie) |
10H-13H | ||
3ème PREPA-METIER 1ère année CAP peinture en carrosserie 1ère année CAP maintenance matériels espaces verts |
13H-16H | ||
1ère année CAP cuisine 1ère année CAP commercialisation, service, hôtel café, restaurant 1ère année CAP jardinier paysager 1ère année CAP métiers de l’agriculture |
14H-17H | ||
Mentions complémentaires : Sommellerie Desserts de restaurant Technicien de soudage |
15H-17H |
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DIVISIONS | HORAIRES | Il doit se présenter | Début des cours à l'emploi du temps | |
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1B3 MCI 1B3 MVA 1B2 CAR |
1ère BAC PRO techn. Chaudronnerie indus 1ère BAC PRO maintenance des véhicules automobiles 1ère BAC PRO réparation en carrosserie |
8H-11H | ESPACE LYCEEN BATIMENT C Lycée EIFFEL | Les cours à l’emploi du temps habituel débuteront le lundi 6 septembre 2021 Accueil de tous les internes le jeudi 2 septembre à 17 h |
TB3 MCI TB3 MVA TB3 CAR |
Tale BAC PRO techn. Chaudronnerie indus Tale BAC PRO maintenance des véhicules automobiles Tale BAC PRO réparation en carrosserie |
9H-12H | ||
THR1 THR2 TMPC THORT |
2ème année CAP cuisine 2ème année CAP commercialisation, service, hôtel café, restaurant 2ème année CAP jardinier paysager 2ème année CAP métiers de l’agriculture 2ème année CAP peinture en carrosserie 2ème année CAP maintenance matériels espaces verts |
10H- 13H | ||
1B3 R1 1B3 R2 1B3PB |
1ère BAC PRO cuisine 1ère BAC PRO commerce, services en restauration 1ère BAC PRO boulangerie pâtisserie |
13H-16H | ||
TB3 R1 TB3 R2 TB3 PB |
Tale BAC PRO cuisine Tale BAC PRO commerce, services en restauration Tale BAC PRO boulangerie pâtisserie |
14H- 17H |
Listes des fournitures pour la scolarité 2021
Veuillez trouver ci-dessous la liste des fournitures à prévoir lors de votre rentrée pour la période scolaire 2020-2021, en fonction de la filière :
- Bac Pro Réparation des Carrosseries
- Bac Pro Métiers de l'Alimentation - Boulangerie Pâtisserie
- Bac Pro MHR (Métiers de l'Hotellerie et de la Restauration)
- Bac Pro Maintenance Automobile
- Bac Pro Technicien en Chaudronnerie Industrielle
- CAP en Horticulture
- CAP Hotellerie Commercialisation et Service en Hotel-Café-Restaurant
- CAP Hotellerie Cuisine
- CAP Peinture en Carrosserie
- CAP Maintenance Matériels Parcs et Jardins
Welcome to our restaurant
Les élèves de la classe 1B3R2 ont participé à un projet etwinning avec trois partenaires Européens : Italiens Turcs et Tchèques.
Lien vers la carte :
Consulter la carte
Les élèves ont fait connaissance en se présentant de différentes manières.
Notre padlet commun :
Consulter le padlet
Les podcasts des élèves :
Consulter les podcasts
La vidéo des 1B3r2 et notre diaporama présentant nos villes respectives :
Ce projet intitulé Welcome to Our restaurant visait à créer un restaurant virtuel, proposer et élaborer de menus, des recettes qui seront cuisinées afin de partager nos cultures alimentaires. Les élèves ont fait preuve de créativité et se sont activement investis dans des activités variées en lien avec les outils numériques. Ils ont créé des menus pour le restaurant et partagé leurs recettes.
Page de notre restaurant :
Ce projet a été mené jusqu’au bout malgré la situation sanitaire et je tiens à remercier les élèves, Monsieur Lejeune, Madame Schlinger et Monsieur Barré pour leur implication sans faille.
Madame Hébert
Le lycée obtient le label e Twinning School pour la seconde fois
Pour rappel eTwinning est une action Européenne qui offre aux enseignants et aux élèves des 43 pays la possibilité d’entrer en contact afin de mener des projets d’échanges à distance à l’aide des outils numériques.
La plateforme E Twinning fait partie du programme européen Erasmus+. Elle a été mise en place afin d'offrir aux élèves Européens l’occasion d'apprendre ensemble, de partager leurs connaissances, d'échanger leurs compétences et se faire des amis. L’anglais n’est pas la seule langue utilisée. On peut également mener des projets dans d’autres langues y compris le français.
En attribuant le label eTwinning School, eTwinning reconnaît et récompense l’implication, l’engagement et le dévouement des eTwinneurs à titre individuel, mais aussi de l’établissement scolaire dans son ensemble, lorsque les équipes d’enseignants et les équipes dirigeantes travaillent de concert.
Les établissements eTwinning School sont reconnus au niveau Européen en tant que modèles et leaders dans :
- Les pratiques numériques et de la sécurité en ligne.
- Les approches pédagogiques novatrices, créatives et collaboratives.
- Le travail interdisciplinaire par projets impliquant davantage les élèves.
Merci à toutes celles et ceux qui ont contribué activement à cette belle réussite.
Madame C. Hébert.
Professeur d’anglais.
Concours Métal jeunes seconde Technicien Chaudronnerie industrielle
Thème : Monuments inversés
Les élèves de TCI travaillent sur le concours Métal jeunes, en co-intervention Français puis en atelier. Ils ont effectué des recherches sur les monuments de la région, afin de les détourner en poste à souder.
Voilà à ce jour l’avancée du projet. Il doit être finalisé d’ici le mois de mai pour être transmis au jury final, en espérant que nos élèves obtiendront une reconnaissance de celui-ci. Mais le plus important est de les voir motivés et très investis dans ce projet.
Félicitations aux élèves et aux enseignants.
Cathédrale de Reims : générateur de soudage
Fontaine de Subé : Bouteille de gaz
Croix de Lorraine : torche de soudage TIG
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Chef d’œuvre en terminale Hôtellerie-Restauration 2de année
Les élèves de Terminale CAP Hôtel, Café, Restaurant et Cuisine, encadrés par Mmes Rivalin (Arts Appliqués) et Bettanga Baron (Service et Commercialisation) et M. Delorme (Production Culinaire) participent à la 4ème édition du Concours « Trophée Du Petit Déjeuner Gourmand ».
Ce concours national est présidé par Guillaume Gomez, Chef de Cuisine de L’Elysée.
Le projet consiste en une mise en valeur du Petit Déjeuner/Brunch en respectant l’origine, la saisonnalité des produits et l’équilibre des saveurs à partir des consignes données.
Les élèves doivent produire :
- des tartines sucrées ou salées
- des viennoiseries
- des cocktails avec et sans alcool
- des boissons chaudes à base de chocolat et de café
Ces créations ont été élaborées à partir des idées, des goûts et des habitudes alimentaires des élèves, tout en ayant une réflexion sur le « mieux consommer » et l’équilibre alimentaire.
Ils ont également effectué le dressage de la table pour le service des petits déjeuner, en tenant compte de l’harmonie des couleurs, des matières et du choix de la vaisselle.
Ils ont rédigé leurs fiches techniques et ont effectué le calcul des coûts en utilisant l’outil numérique.
Un réel travail d’expérimentation a été mené ainsi qu’un travail en équipe qui a permis de développer leur créativité de manière pluridisciplinaire.
Les élèves ont eu le privilège de présenter leurs créations à Mme Petit, proviseure et Mme Darlon, proviseure adjointe, qui ont pris leurs rôles très à cœur en menant une analyse sensorielle complète afin de rassurer et motiver les élèves.
Cet article a pour but de présenter le projet des élèves mais aussi de vous solliciter au travers d’un vote sur les réseaux sociaux (FACEBOOK) qui aura lieu très prochainement. Nous souhaitons aux élèves une belle réussite au concours. Toutes nos félicitations pour leurs belles réalisations.
Podcast engagé contre le sexisme par les 1MPC
Les voix des garçons de CAP carrosserie-peinture s’élèvent contre les inégalités H/F et nous prouvent que la mixité, c’est aussi une affaire de garçons ! Avec une interview exclusive de l’équipe féminine du Stade de Reims. Appuyé sur des recherches et des enquêtes, leur point de vue fait réfléchir ! A écouter, à partager et à réfléchir pour faire avancer l’égalité !
Merci aux enseignantes Mesdames Hartmann et Monnot pour ce travail qui permet une prise de conscience et fait avancer l'égalité Filles Garçons.
Merci aux garçons qui ont compris et réalisé ces différences et qui ont osé le dire.
Excellente écoute.
La Proviseure, S. Petit
Un élève d'Eiffel au championnat de France de soudure
Alan M., élève de Mention Complémentaire Technicien de Soudage au Lycée Gustave Eiffel qualifié au Championnat de France de soudure les 23 et 24 Avril 2021.
Toutes nos félicitations pour cette brillante première étape.
Sandrine Petit Proviseure.
Master-classe avec le chef étoilé Philippe Mille
Philippe Mille, chef étoilé auprès de nos élèves de Terminale bac. professionnel et des stagiaires Greta du lycée Gustave Eiffel :
Master classe pour thème : la volaille et sa garniture de saison. Un moment unique !
Un grand merci au chef Mille pour son engagement au côté de la section Hôtellerie restauration alimentation du Lycée Gustave Eiffel de Reims.
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Pâtisserie : quelques images
Voici pour aperçu la production de la semaine le vendredi 23 janvier, avec la classe de 1ère Bac. professionnel, avec Monsieur T. Depommier, qui leur enseigne la pâtisserie.
Le bâtiment O cède sa place :
Premiers coups de pelleteuse le 28 octobre 2020 : la démolition du bâtiment O du lycée Eiffel attendue depuis de nombreuses années se réalise. De belles perspectives.
Sandrine Petit Proviseure
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Les gestes barrière :
Retrouvez toutes les informations officielles et les dispositions prises pour faire face à l'épidémie de Covid-19 : travail, primes exceptionnelles, test et dépistage etc. sur le site :
www.service-public.fr/particuliers/actualites/A13995?xtor=EPR-100
Visio conférence de présentation des formations du Lycée Gustave Eiffel le samedi 13 mars 2021 de 10h à 13h.
- Salle principale : Présentation des filières existantes sur le lycée Eiffel
- Échanges en salles virtuelles avec les équipes pédagogiques
Pour nous rejoindre cliquez sur le lien ci-dessous :
cvirtuelle.phm.education.gouv.fr/ng21gldknoxr
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Plan de continuité pédagogique à partir du lundi 23/11/2020
Copie du mail envoyé ce jour aux responsables légaux pour faire suite à la visio du 20/11/2020.
Bonjour Mesdames, Messieurs,
Suite à notre visioconférence d'hier Vendredi 20/11/2020, je vous rappelle les principes retenus :
- Les enseignements généraux en classe entière sont dédoublés systématiquement : un 1/2 groupe présent en cours au lycée avec le professeur, l'autre groupe reste à la maison. Le groupe à distance à la maison réalise en autonomie le travail donné sur l'ENT. Le travail doit être réalisé et rendu selon les demandes du professeur. Il sera retravaillé en classe la semaine suivante.
- Sauf rares exceptions, tous les enseignements professionnels sont maintenus toutes les semaines.
- Les cours et les devoirs sont systématiquement inscrits sur l’ENT et disponibles en version papier à la demande au lycée.
En CAP :
- Peu de modifications d’emploi du temps en enseignement général, les cours sont majoritairement en groupe à l’année. Les cours en classe entière sont dédoublés.
Les élèves sont présents sur les deux semaines A et B selon l'emploi du temps ajusté.
- aucune incidence sur l’enseignement professionnel : cours maintenus en semaine A et B.
En Baccalauréat professionnel :
- De nombreux cours sont dédoublés, des aménagements d’emploi du temps sont parfois effectués  pour éviter de trop nombreuses heures libres aux élèves. Les cours d'enseignement général suivent un rythme de semaine A et B selon le tableau ci-joint.
La semaine de présence au lycée est une semaine classique: L'élève assiste à tous ses cours.
La semaine allégée est une semaine avec présence en enseignement professionnel et parfois quelques cours d'enseignement général quand cela a été possible à l'emploi du temps.( cela dépend des groupes qui existaient déjà et des emplois du temps ajustés).
- Cas particuliers : en hôtellerie/restauration la fermeture des restaurants pédagogiques et le passage en horaire de week-end des bus Citura nécessite l’arrêt des enseignements professionnels à 19h afin de permettre aux internes de diner et aux élèves de profiter des derniers bus pour rejoindre leur domicile.
En 3ème Prépa Métiers :
- Les cours sont dédoublés, des aménagements d’emploi du temps sont parfois effectués  pour éviter de trop nombreuses heures libres aux élèves. Les cours d'enseignement général suivent un rythme de semaine A et B selon le tableau ci-joint.
- Les cours du vendredi de découverte professionnelle sont maintenues : les ateliers en interne sont  par demi classe, les ateliers extérieurs sont organisés par établissement sur le bassin rémois : une classe PM s’est vue attribuer 2 lycées professionnels pour chaque session de découverte.
Mentions complémentaires / FCIL :
Les cours sont maintenus selon le fonctionnement actuel : pas plus de 15 élèves par classe
MLDS :
La prise en charge reste identique.
Cas spécifiques :
• Les internes ont la possibilité de suivre tous les cours  en présentiel en semaine A et en Semaine B. Des ajustements pourront être effectués pour les classes avec une effectif important d'internes.
• Les élèves ULIS, en CAP, sont présents en semaine A et semaine B.
Ils sont avec leurs coordinatrices lors de leur semaine allégée pendant les heures de dédoublement pour travailler sur le travail donné par les professeurs et à faire en autonomie.
• Les élèves accompagnés physiquement par un AESH en classe, bénéficieront d’un suivi particulier pendant leur semaine allégée par leur AVS : le travail en autonomie pourra être effectué au lycée en présence de l’AVS au cas par cas en accord entre la famille et l'AESH.
• Les élèves en septaine ou malades seront accompagnés à leur retour. Le professeur vérifiera le travail donné et accompagnera l’élève si nécessaire.
Les frais d'internat et de demi-pension :
- les élèves internes sont accueillis sur l'ensemble du temps scolaire.
Si le nombre d'internes par classe dépasse la capacité d'accueil du groupe, des aménagements sont apportés aux emplois du temps de sorte de permettre aux internes de rester moins de nuits présents au lycée. Une remise d'ordre sera alors effectuée.
Les classes concernées seront averties par mail avant dimanche soir ; les familles concernées ( uniquement celles là ) voudront bien nous informer par mail de leur choix de rester les huit nuits complètes sur deux semaines ou le nombre de nuits en fonction du nouvel emploi du temps. Mail à envoyer Ã
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avant mercredi 25/11/20 Ã 12h.
- les élèves demi-pensionnaires sont au forfait 4 ou 5 jours.
Deux possibilités :
soit l'élève reste demi pensionnaire et le lycée effectue des remises d'ordre pour les journées entières sans cours avec le nouvel emploi du temps.
Soit la famille préfère passer l'élève externe durant cette période : une facture à 4,35 euros le repas sera transmise en décembre. Dans ce cas, merci de renseigner le document joint et le faire suivre au secrétariat d'intendance du lycée par mail de préférence Ã
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avant mercredi 25/11/2020 Ã 12H.
Attention : une absence de professeurs, une modifications d'emploi du temps ponctuelle, un refus de se rendre à la restauration scolaire ne sont pas des motifs de remise d'ordre. Les remises ne pourront s'appuyer que sur le nouvel emploi du temps en vigueur, sur les périodes de PFMP ou sur une absence pour maladie d'au moins une semaine avec certificat médical.
Les nouveaux emplois du temps seront lisibles sur ENT/ Pronote à partir de dimanche 22/11/2020 en fin d'après midi.
Vous trouverez en pièce jointe le tableau d'alternance en fonction de la classe et du groupe de votre enfant. Attention de bien regarder l'ENT/ pronote car des changements d'élèves de groupes à la marge peuvent être effectués afin d'équilibrer les groupes.
Bien évidemment, nous nous tenons à votre entière disposition pour répondre à toutes les questions.
Bien cordialement,
Sandrine Petit
Proviseure
Tél. : 0326506500 | Email :
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Lycée des Métiers Gustave Eiffel
34, Rue Neufchâtel - 51100 Reims
Protocole sanitaire ajusté au lycée Eiffel transmis par mail ce jour le 1/11/2020 aux responsables légaux.
Copie du mail ci dessous transmis aux responsables légaux le 31/10/2020
Mesdames, Messieurs les parents d'élèves,
Organisation de la rentrée Lundi 2 Novembre 2020 :
A la différence de ce qui avait été annoncé dans un premier temps, les élèves sont attendus Lundi 2 Novembre 2020 selon leur emploi du temps habituel. Quelques modifications ont pu cependant être apportées, nous vous remercions de bien vouloir en prendre connaissance sur pronote.
En hommage au professeur Samuel Paty victime d'un attentat le 16 Octobre 2020, un temps d'échange en classe se déroulera de 10h à 11h lundi 2 Novembre 2020. Une minute de silence sera respectée dans tout l'établissement à 10h50.
Règles communiquées relatives aux déplacements durant la période de confinement Novembre 2020 :
1/ Principe
- Les déplacements entre le domicile et l’établissement scolaire
- Les déplacements depuis le domicile pour accompagner ou aller chercher les enfants à l'établissement
- Les déplacements des lycéens pour se rendre dans leur établissement
sont autorisés durant la période de confinement.
Deux attestations nominatives pourront être présentées aux forces de l’ordre par les parents accompagnant ou allant chercher leur enfant
- Une attestation de déplacement dérogatoire qui peut être rapidement établie par le responsable de l’élève, dans laquelle le motif « Déplacement pour chercher les enfants à l’école et à l’occasion de leurs activités périscolaires » a été coché et indiquant simplement la date et l’heure du déplacement. (Attestation vierge en pièce jointe)
OU
- une attestation permanente établie par le parent, revêtue du nom, de l’adresse et du cachet de l’établissement d’accueil de l'élève. Le responsable légal qui accompagne l'élève remplit l'attestation scolaire en pièce jointe. L'élève la remet au secrétariat Elèves lundi 2/11 matin pour signature.
2/ Situations particulières
-
Les élèves mineurs sont autorisés à sortir seuls. Ils bénéficient des mêmes dérogations à l’interdiction de déplacement que les majeurs, dans les mêmes conditions avec signature du titulaire de l’autorité parentale.
Pour le mineur qui se rend dans son établissement scolaire, la seule production du cahier de correspondance suffit.
-
les élèves (mineurs ou majeurs) qui se rendent en stage doivent être munis d'un justificatif de déplacement professionnel signé de l'employeur ou de l'attestation de déplacement dérogatoire. ( attestation vierge en pièce jointe à faire remplir par l'employeur)
-
les élèves majeurs se verront délivrer lundi 2 novembre une attestation de déplacement scolaire permanente spécifique. Il leur appartient de remplir une attestation de déplacement dérogatoire pour lundi 2/11 matin. (Attestation vierge en pièce jointe à remplir par l'élève majeur)
3/ Internat
- Les élèves hébergés dans les internats des lycées Libergier ou Roosevelt seront munis d'une attestation de déplacement scolaire qui leur sera remise par le lycée Eiffel lundi 2 novembre 2020 .
Durant la visio-conférence de ce matin, nous avons présenté en détail le nouveau protocole sanitaire ajusté au Lycée Eiffel. Il vous sera envoyé par mail avant lundi.
Vous retrouverez l'ensemble de ces informations sur le site du lycée.
Assurée de l'attention que vous portez à notre co-éducation, Veuillez agréer, Mesdames, Messieurs l'expression de mes salutations cordiales.
Sandrine Petit
Proviseure
Tél. : 0326506500 | Email :
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Lycée des Métiers Gustave Eiffel
34, Rue Neufchâtel - 51100 Reims
Copie du mail envoyé ce jour aux responsables légaux pour faire suite à la visio du 20/11/2020.
Sandrine Petit
Proviseure
Tél. : 0326506500 | Email :
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Lycée des Métiers Gustave Eiffel 34, Rue Neufchâtel - 51100 Reims |
- Les déplacements entre le domicile et l’établissement scolaire
- Les déplacements depuis le domicile pour accompagner ou aller chercher les enfants à l'établissement
- Les déplacements des lycéens pour se rendre dans leur établissement
- Une attestation de déplacement dérogatoire qui peut être rapidement établie par le responsable de l’élève, dans laquelle le motif « Déplacement pour chercher les enfants à l’école et à l’occasion de leurs activités périscolaires » a été coché et indiquant simplement la date et l’heure du déplacement. (Attestation vierge en pièce jointe)
- une attestation permanente établie par le parent, revêtue du nom, de l’adresse et du cachet de l’établissement d’accueil de l'élève. Le responsable légal qui accompagne l'élève remplit l'attestation scolaire en pièce jointe. L'élève la remet au secrétariat Elèves lundi 2/11 matin pour signature.
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Les élèves mineurs sont autorisés à sortir seuls. Ils bénéficient des mêmes dérogations à l’interdiction de déplacement que les majeurs, dans les mêmes conditions avec signature du titulaire de l’autorité parentale.
-
les élèves (mineurs ou majeurs) qui se rendent en stage doivent être munis d'un justificatif de déplacement professionnel signé de l'employeur ou de l'attestation de déplacement dérogatoire. ( attestation vierge en pièce jointe à faire remplir par l'employeur)
-
les élèves majeurs se verront délivrer lundi 2 novembre une attestation de déplacement scolaire permanente spécifique. Il leur appartient de remplir une attestation de déplacement dérogatoire pour lundi 2/11 matin. (Attestation vierge en pièce jointe à remplir par l'élève majeur)
- Les élèves hébergés dans les internats des lycées Libergier ou Roosevelt seront munis d'une attestation de déplacement scolaire qui leur sera remise par le lycée Eiffel lundi 2 novembre 2020 .
Sandrine Petit
Proviseure
Tél. : 0326506500 | Email :
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Lycée des Métiers Gustave Eiffel 34, Rue Neufchâtel - 51100 Reims |
Listes des fournitures pour la scolarité 2020
Veuillez trouver ci-dessous la liste des fournitures à prévoir lors de votre rentrée pour la période scolaire 2020-2021, en fonction de la filière :
- Bac Pro Réparation des Carrosseries
- Bac Pro Métiers de l'Alimentation - Boulangerie Pâtisserie
- Bac Pro MHR (Métiers de l'Hotellerie et de la Restauration)
- Bac Pro Maintenance Automobile
- Bac Pro Technicien en Chaudronnerie Industrielle
- CAP en Horticulture
- CAP Hotellerie Commercialisation et Service en Hotel-Café-Restaurant
- CAP Hotellerie Cuisine
- CAP Peinture en Carrosserie
- CAP Maintenance Matériels Parcs et Jardins
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